教育資料

教育資料・出版物のご案内

実用医療英会話集 MEDITALK 3
MEDITALK 3

MEDITALK 1、MEDITALK 2 の姉妹編として昨年秋に旅行者や滞在者および医療関係者向けに出版した実用医療英会話集です。患者と医師が双方から見ることが出来るように作成しました。サイズはA6版で、115ページ。価格500円(税込み)お電話又はFAXで発注して頂ければ、代金後払いで郵送いたします。尚、郵送料はご負担下さい。

一般診療会話・・・・・・・
受付での会話・・・・・・・
診察に当たって・・・・・・ 20
頭部・・・・・・・・・・・・・・ 32
胸部・・・・・・・・・・・・・・ 55
腹部・・・・・・・・・・・・・・ 63
筋肉・骨格系・・・・・・・ 70
皮膚・・・・・・・・・・・・・・ 71
泌尿器・・・・・・・・・・・・ 73
性病・・・・・・・・・・・・・・ 76
婦人科・・・・・・・・・・・・ 78
外科・・・・・・・・・・・・・・ 84
小児科・・・・・・・・・・・・ 89
薬剤・・・・・・・・・・・・・・ 97
用語集・・・・・・・・・・・・ 105

Contents
AT A CLINIC OR A DOCTOR'S OFFICE---
AT A RECEPTION DESK---------------
OPENING QUESTION----------------- 20
HEAD SYMPTOMS------------------- 32
CHEST SYMPTOMS------------------ 55
ABDOMINAL SYMPTOMS-------------- 63
MUSCULOSKELETAL SYMPTOMS------ 70
SKIN------------------------------ 71
URINARY SYMPTOMS---------------- 73
VENEREAL DISEASE- ---------------- 76
GYNECOLOGICAL SYMPTOMS--------- 78
SURGERY-------------------------- 84
PEDIATRIC SYMPTOMS--------------- 89
MEDICINES------------------------- 97
GLOSSARY------------------------ 105

サンプル
サンプル画像
お問い合わせは06-6304-8014 ジェックス事務局 迄

copyright(c) JECCS 当法人の事業は会員の会費と寄附に支えられております。